Танюша

           Переделка песни Владимира Высоцкого «Я любил и женщин и проказы…»
           Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
           ТАНЮША

  Раз НА поэтической ДОРОГЕ               
 Будто бы во сне – ты С ЭТИМ НЕ ШУТИ –               
 ВСТРЕТИЛ Я ОДНУ ИЗ ОЧЕНЬ МНОГИХ               
 НА МОЁМ лихом, НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.      

 Предо мной явилася Татьяна!               
 Да, откуда-то с онегинских времен –               
 Да, я с Музой ожидал романа –               
 Я  же по уши в Танюшу был влюблён.            

 А У НЕЙ – шикарная НАТУРА,               
 А У НЕЙ – волшебная ДУША,               
 А У НЕЙ – точёная ФИГУРА, –               
 А в моём КАРМАНЕ – НИ ГРОША.               

 НУ А ЕЙ В ПОДАРОК НУЖНА рифма               
 Из моих лихих бредовых, пошлых РУК,               
 А ВЗАМЕН НЕМНОГО УДОВОЛЬСТВИЙ               
 ОТ ЕЁ чуднописательских УСЛУГ.               
               
 «Я ТЕБЕ, – ОНА СКАЗАЛА, – Ваня,               
 Наилучшие стихи свои ОТДАМ, –               
 Я СОГЛАСНА жить с тобой в романе,               
 Но читать не стану твой бредовый хлам.      

 ЖЕНЩИНЫ – КАК шибко ЗЛЫЕ КОНИ:               
 Вдруг рысцой пойдёт, ЗАКУСИТ УДИЛА!...               
 Я пропел ей: «НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ»,               
 А Танюша вдруг ОБИДЕЛАСЬ – УШЛА…               

  Микола-стихоплёт 2017г


Рецензии