Как свежи слова!

И без слов нельзя  и  слова уже
Все за жизнь мою мной говОрены ...
И растерянность у меня в душе,
И в башке моей кружат вороны.

Беспросветная тьма повторности ...
Что ж так жизнь длинна монотонная,
Что ж, вся  в трусости и покорности,
Давит сердце так, многотонная?

Ах, я выдерусь над колонною
Сквозь селёдочность многотелую
И взлечу судьбой непреклонною,
Даже если ошибку я сделаю!

Даже если за миг обзорности
Заплачу потом растоптанием.
Но в конце своей непокорности
Не изгажу я всё роптанием:

"Ах, растерянность у меня в душе,
Ах, в башке моей  кружат вороны" ...
Как свежи слова! Хоть они уже
Все за жизнь мою мной говорены ...


Рецензии