На улице опять порхает моя смешная бабушка!

На улице опять порхает моя смешная бабушка,
Как тёплым ветром носимая яркая бабочка!
То здесь, то там! И так она беззаботна -
Любительница конфет в стареньких ботах!

Потрепав собачку за мохнатыми ушками,
Семенит за дедом и подмигивает подружкам…
Того и гляди… Ой!  Взлетела! В небе парит!
В ушах - наушники, музыка и ветер сквозит!

«Внучок, скорей бабку хватай за ногу!
Вертолёт заденет - а нам потом платить!
Надо ж, лет бабке натикало так много,
А она всё Терешковой себя мнит!».

«Бабушка, так недалеко и до простуды!
В облаках тебя просквозит! Угомонись!
Будь солидней! Вы с дедом - пожилые люди!
Сейчас же, немедленно, на землю спустись!».

Бабушка ко мне подлетела и, подмигнув, сказала:
«Не солидно? Плевать! Сколько сил хватит, буду летать!
Это другие старушки предпочитают диванный покой,
На радость деду, на зло бытовухе я парю над суетой земной!».


Рецензии