1991-1993 года

По столице гуляет ненастье,
Блеснет молния и гром загремит.
О, столица, какое несчастье
Над тобой усмехаясь парит?

Угрожая надвинулась буря,
Черный отблеск гражданской войны
Как предвестница смерти и горя.
Неизбежной и грустной судьбы.

То разбужена злоба людская.
Ей теперь усмирения нет.
И ее не обманешь словами,
На нее не наложишь запрет.

У штурвала жестокая схватка,
Недовольство разрухой в стране…
Людям мниться и власти не сладко…
Люди судят о ней по себе.

Ах, Москва, сердце, гордость России!
Как могла подчиниться ты им?!
Людям жаждущим власти и силы,
Ты всегда для них будешь чужим


Рецензии