на старых советских плакатах

на старых советских плаках - Ленин,
призывает к старательности и труду.
мы научились из душ добывать руду,
только внезапно кончилось наше время.

сразу и глупо некому стало учить,
так и вышло, что получились без мозга болванчиками,
асфальт перед школой жизни порос одуванчиками.
нас призывали думать - мы стали вершить.

касание крепкой руки создает каркас
того, что пытались строить, но не сумели.
из заброшенной школы звучат соловьиные трели,

какая же музыка вдруг зазвучит из нас?


Рецензии