Осталось ли что-то?

6 мая 2017

Пустые, никчёмные звуки - все твои тысячи нежных слов,
Поскольку успешно тобой забыты. А мне - как будто, казалось.
Мне от тебя остались твои футболки и пара трусов.
А больше мне от того, кто клялся в вечном,
вообще
ничего
не осталось.

Хотя, пожалуй, если меня остановит и спросит кто-то:
"От вашей любви безграничной, скажи мне, солнце, осталось ли что-то?"

Остался опыт, скажу, а он дорогого стоит, бесспорно.
Остались выводы в голове и новые взгляды на жизнь.
Остались воспоминания тёплые, их немало довольно.
Осталось то, что хранится свято в глубинах моей души.

Остались в груди осколки от сердца, осталась дыра в виске.
Осталось отчаяние и истерик непрекращаемый вой.
Остров любви опустел - остались только следы на песке.
Осталась половина меня, тупая фантомная боль.

Осталась наедине со своими припадками и депрессией.
Осталась ноющая пустота внутри. Осталась бессонница.
Остались жгучая ревность, перепады настроя, агрессия,
Пустая надежда на то, что мне с тобой ещё что-то обломится.

От нашей любви остались одни отголоски. Осталось эхо.
Да, оказался гораздо сильнее нашего чувства палач.
Ты оставил меня в ноябре. Странно, ведь снег-то - к смеху.
Скоро лето. Ни снега, ни смеха - только души моей плач.


Рецензии