Звезда

Небо Севера, низкое наше..
Даже ночью в нём нет черноты.
И черникой. раздавленной в кашу,
Фиолетово-синее ты

Поздним вечером сумрак развеянный,
В жёлтом мареве свет фонарей.
Будто капелькой клея заклеена
Сказка в окнах живущих людей.

Над домами висит сыр обгрызанный.
Мышь большущая съела кусок.
Видно, та половиночка вызрела,
А второй не пришёл ещё срок.

И черничное небо затихшее
Затянуло седой пеленой.
Но согрето все это поникшее
Неожиданно яркой звездой.

Я давно, одинокую, вижу её.
И она меня видит насквозь.
Знает точно : в лишениях выживу я.
Предсказание мага сбылось...


Рецензии
Красивое стихотворение, образное, гармоничное и со смыслом. Финал очень сильный, жизнеутверждающий. Мне понравилось! Удачи Вам)

Алексис Морр   16.05.2017 19:17     Заявить о нарушении