Не трогайте

Не думая, как жить и умереть,
Могли бы мы пройти одной дорогой.
Но в вечности, что прожита на треть,
О главном я прошу тебя: не трогай!

Не трогайте. Я просто тонкий прут.
Солдатик я. Но стойкий оловянный.
Не трогайте. Сплетение минут –
В груди моей – зияющею раной.

Не трогайте! Пусть прожитого хруст
Сегодняшним победам не перечит.
Не трогайте. Падений не боюсь.
Ты есть. И лишь от этого мне легче.


Рецензии
Твоё стихотворение изменило мне жизнь.

Кио Рио   20.05.2017 23:16     Заявить о нарушении