Бледнолистый май

И вот бледно-зеленой весна
Переступила мая порог -
Так не хотела отходить ото сна,
В котором на рай был намек.

Так сплетались немые узоры,
И пространство не растратою
Гласило - распахнутые взоры
Прозревали жену, богатую

Обещанной судьбе чертой.
Но беден был душою образ,
И от тяги целеправящей мечтой
Остался лишь призрачный обрис.

Этот обрис не подойдет никому,
Он назывался сказкой.
Остаток пути пройти одному
Суждено с глупой на лице маской.


Рецензии