Город на реке...

       - романс о личном  -

Храмов золотые купола,
И Дворцов заманчивые своды,
И портреты строгие заводов,
И дома, где жизнь идёт и шла,
И сады, и мы, и облака -
В зеркале твоём, моя река.

                Город на реке!
                Чайка на буйке.
                Ласточкой я с берега ныряю.
               
                Город на реке!
                Ножки на песке
                След,
                Что и во сне я угадаю!

Улицы бегут к берегам твоим.
Ты пленяла нас в теченье лета.
Солнцем юга щедрого согрета,    
Домом ты была нам всем вторым.
Домом, где без тренеров и правил
Мы учились и любить, и плавать!

                Кроль я покажу.
                Голову вскружу:
                Мне семнадцать -
                Я все тайны знаю!

                Но ты веришь мне
                Даже в глубине:    
                Ты меня ведь
                Рыцарем считаешь!

Юношей когда-то здесь стоял
Ты, мой город, ныне величавый.
Вряд ли в годы те ещё о славе
Ты, мой город-юноша, мечтал.
Но любим и славен ты теперь
В сердце горожан своих, поверь!

                Город на реке -
                Ты журавль в руке:
                Пусть синицы
                Для других летают.

                Счастлив город тот,
                В зеркале  чью  вод
                Жизнь 
                Река родная отражает.
            
                Жизнь...
                Река ...
                Родная...
                Отражает...


Рецензии