А космонавты не становятся святыми

А космонавты не становятся святыми,
Хотя под звёздами парили золотыми
В скафандрах душных, ртом хватая кислород.
Они заканчивают дни как все земляне,
Навек простившись со своими кораблями,
Недолго помнит их изменчивый народ.
Вселенной много, не прижать её парсеков,
А в снах цветных рукопожатия генсеков
И тренажёром растрясённая спина
Зимою чаще о себе напоминает.
Но вид с орбиты ни на что не поменяют,
Характер крепок как Кремлёвская стена.
В последний раз взлетят, проткнув земную кожу.
Никто на свете не становится моложе…
Но подрастёт отряд мечтательных орлят
С обычных спальных и промышленных окраин
Чтобы найти для милой мамы лунный камень,
И бесконечность МКС развеселят.

9.03.2017

© Максим Валюх


Рецензии