Признание в любви

Каким веселым, девушки, я парнем был
Когда-то –
Худой и рыжий, конопатый –
В людей влюблялся, искренне дружил,
Ребята!

Мне СССР казался сказочной страной,
В пединституте
Я «прыгал», словно на батуте,
Кружился мир, любовь росла со мной –
По страстной сути…

Как счастлив я, когда родился сын,
Был и казался!
С безденежьем сражался…
С отцом и братом и семьей – за год один! –
Навек расстался.

И, оглядевшись мысленно вокруг,
Я вдруг увидел,
Что счастьем друга я обидел,
Тем завершив незримой кармы круг –
Не в лучшем виде.

Я возгордился, что познал людей
До общей боли,
Но чувствовать я стал неволен
Всю плоскость человеческих идей
О жизни «вскоре»!

Лишь тот, кто существует день за днем,
Всем сердцем любит
И сам себя невольно губит
Слепой души неистовым огнем –
Целуя милых в губы.

Я вас люблю, все женщины мои,
И мать моя и дети,
На этом неразумном свете,
Исполненном надеждой вне любви
О том, что муж измену не заметит!

6 мая 2017 г.


Рецензии