Ты не плачь, родная, успокойся

Ты не плачь, родная, успокойся.
Сын наш охраняет рубежи.
Подведи глаза, пойди умойся -
Выйдем. Прогуляемся  во ржи.


Видишь, солнышко нам светит,
Ветерок колосьями шуршит.
И кукушка древняя ответит
То, что Бог на небе совершит.


Не обидит нашего сыночка -
Он увидит слез твоих поток.
Промокни глаза платочком,
Приколи на кофту - василек.


И поверь!  Что не пройдет и года -
Сын наш возвратится на село.
Будет так же ясною погода...
Запевай!  Чтоб было весело!


Песню материнскую - от лиха,
Соловей пусть сыну  передаст.
Ты же видишь... В мире пока тихо.
Не губи, волнующий контраст.


М. Чуйков
Январь 2016 год


Рецензии