На прощание..

Расстоянье меж нами — время.
Путь обратно не существует…
Отдалась своим мыслям в плен я,
Сердце вновь о тебе тоскует.

Не шагнуть мне навстречу счастью,
И смотрю я в глаза разлуке.
От нависшего в небе ненастья
Крылья вновь превращаются в руки.

Улетаешь… Я в небе синем
Облик медленно твой теряю,
На замерзших ресницах иней,
Затуманивший взгляд, утираю.

Ты так близок — дотронься рукою!
Так далек! Словно звезды на небе…
От тебя за улыбкой скрою
Боль на сердце: взлететь к тебе бы!!

Ты уходишь, шаги все тише…
Эхо гулко в душе отдается.
Позову тебя — не услышишь…
Боль разлуки со мной остается…


Рецензии