Знаешь, как потухла спичка?

Знаешь, как потухла спичка?
Заискрилась, засверкала,
А потом огня не стало,
Потому что вдруг частичка

вдохновения пропала.

Потому что даже спичке
Нужен верный коробок.
Чтоб светился по привычке
Ласки, нежности клубок.

Нет, не жалуюсь я, что ты,
Мне, привыкшей ли не знать,
Что удачи повороты
Мне никак не просчитать.

Знаешь, как потухла спичка?
Всё ветра тому виной,
Нет к судьбе моей отмычки,
Всё идёт само собой.


06.05.2017


Рецензии