Слова

Свои как росинки роняла слова,
Сгрузила на белом, но вышло зеро.
Нет, это не проигрыш и не провал - 
Случайная встреча на стыке миров.

Но таяли,  будто бы в чёрной дыре,
Молчание падало словно вуаль.
И может,  когда-то я буду мудрей,
Не стану сознательно множить печаль.

Я пережила бы и вечные льды,
И белой пустыни звенящий накал.
Но только не ноль. А мои бы следы
Из сотен других ты б однажды узнал.

Но нет под ногами надежной земли, 
И майское солнце не дарит тепла.
Ни плюс и ни минус,  моли не моли.
Алмаз на поверку-то был из стекла.


Рецензии