Искала твой образ

Мое тепло, моя отрада,
Отчасти нежность и печаль,
Ты не со мной, но я так рада,
Надежде всматриваться вдаль…

Меня любить уже не станешь,
А разлюбить - я не смогу,
Тревожить душу перестанешь,
Когда другого полюблю…

Того, другого я искала,
Но, образ твой в нем  не найдя,
Душа его не принимала,
и снова в поисках она…

Который этот? ну не первый,
Кем я тебя хочу затмить…
Я напрягаю свои нервы,
Его, стараясь полюбить.

Он красивее и умнее,
И любит, кажется, меня…
Но мне не надобно другого,
А точной копии тебя,

Увы, увы, не повстречала,
Ни там, ни тут и вот уже,
Я цену сердцу потеряла…
И никому нужна, не стала,
Везде искавшая тебя…


Рецензии