Тёплое

Из чего состояло счастье?
Из того же, что и всегда:
цветы, прогулки, вино, конфеты,
утекающая навсегда вода.
Ещё пирожные, поцелуи,
предчувствие звонящего по телефону,
и смех оттого, что толстый кот
никак не может поймать хитрую ворону.

Всё было просто, настолько просто,
что казалось постоянным, как небо,
а мне ничего не надо, кроме -
всего на минутку туда мне бы,
новые звонки, кружева,
зачёркиваешь номера и твоё мыло,
и до сих пор не веришь,
что это не "есть", а уже "было",

придут новые встречи, и будет любовь,
и опять расставанье,
и стану верить, как в первый раз,
это награда, а не наказанье,
и лишь проходя порою, случайно,
у твоего окна и твоего дома,
улыбнусь затаённо - тут живёт та,
что навеки осталась со мною знакома.


Рецензии