Сад, Луна, и всё такое

Нет уж звёзд на прежнем месте
вечер Сказку не творит
свет мелькнул метеорита
Сад ленив, а Ночь, молчит...
И Луна на дачном небе
изломала тень в саду
куст жасмина, куст сирени
потеряли красоту...
Чёрный кот глазами блещет
рыщет в поиске мышей
Сад, Луна, да губы шепчут
стих и рифму по длинней!

Освещён Луною с Неба
лишь стеклянный мой парник
в нём играют ветки в тени
там мираж Души возник!
Космос мАнит глубиною
глаз лучом светил пронзив
Сад, Луна, и всё такое
мысли стихом заменив...
Чёрный кот крадётся тихо
весь сжимаясь в темноте
вдруг пружинкой очень лихо
прыгнул дерзко при Луне!

Мне б зажечь огонь горячий
обозначить рыжий круг
ЗаговОр прочесть шипящий
Добрых Духов вызвать вдруг!
Но состарились уж сказки
нет и Звёзд на прежнем месте
Стих в Саду с былою лаской
не спою с Любимой вместе...
Чёрный кот в саду таится
ночь тосклива и длинна
Сад, Луна, да Тень в теплице
в дачах ночью, - Тишина...
         ******
 Рисунок: Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии