глупые

бессмысленной ночью
разутые, голые,
развороченные
по швам
вспоротые
смотрим глаза в глаза
всклокоченные
думаем
мочь мы или не мочь
друг другу вписаться в истории
мемуаристы
будут ли
нас совмещенно порочить
глупые
разве судьбы
вдеваются в ушки иголок
графитом
в карандашах ли точатся
макают в них кисти художники
составляются бухгалтерские отчеты
судьбы такие хрупкие -
наши предобморочны
мы их - эгоисты - будим
пытаемся сомкнуть
челюстью о челюсть
эта оголтелость
нам мешает в серьезном разговоре
впрочем
какая серьезность
под лопнувшей от смеха луной
мы целой эпохи анекдот
кто герой
кто антипод
без разницы
оба
как зверье из басни крылова


Рецензии