Валентиночка

На обрывке паутины
Паучок летит на юг.
В ожиданье Валентины
Я у клена сделал круг.
       Бабье лето. День пригожий,
       На часах еще не три.
       Я поднял глаза и – Боже! –
       Сердце замерло внутри:
В белом платьице в горошек,
В белых туфельках – Она! –
Словно ангел на дорожке.
Все умолкли. Тишина.
       Машет веточкой рябина,
       Ветерок листвой шуршит.
       По дорожке Валентина –
       Валентиночка спешит.
Гордо выпрямлена спинка,
Вздернут носик, гордый взгляд.
Проплывает как снежинка
Мимо всех зевак подряд.
       Лишь она на первом плане.
       Сникли перед ней цветы.
       Валентиночка – сиянье
       Нежной юной красоты.
Словно в танце ручкой машет,
Платье кружит хоровод.
Валентиночка - всех краше -
На свидание идет.
       Я стою под нашим кленом,
       Будто к дереву прирос,
       На нее смотрю влюблено,
       Приподняв букетик роз.
 На себе ловлю я взгляды –
 Мне завидует страна –
 Ведь Она со мною рядом,
 Ведь ко мне пришла Она!


Рецензии