Музыка времени

Как мерно тикают часы ,
Ритмично отбивая такт.
Как много музыки сокрыто в них,
Лишь стоит только вслушаться подчас.
Стук времени звучит многоголосно:
В нем партии на разные  лады,
Фанфары радости , минор свирели,
Оркестром вплетены в канву игры.
Ноктюрн  и марш,
И соло нежной скрипки,
все в звуке мерном можно распознать
Концерт звучит...,а каждый зритель ,
сам дирижёр и исполнитель,
решает слушать ли его тотчас ...
Как часто забываем мы про музыку часов
И вспоминаем лишь о ней тогда,
Когда две стрелки сходятся в одну
И маятник вдруг бьет последний час.


Рецензии