Борщ как индикатор чувств

Ты привела меня домой на первой встрече,
когда я от романтики по швам трещал,
шепнула, сердце вышибив картечью:
-- Не хочешь ли чудесного борща?
.....................
Я улыбался и хвалил, отчасти лживо,
а ты дышала с явной оттопыркой тить.
И застонала, как я, в рот закинув жилу,
жевал и думал: сплюнуть? Проглотить?...
(с) Бразервилль

Спасибо за вдохновение! Полный текст вдохновения по ссылке: http://www.stihi.ru/2015/02/20/11841

Ситуация с другой стороны.

С юности матушка мне говорила -
Хочешь проверить на чувства мужчину,
В дом замани, навари-ка борщу,
А там уж решай "хочу" - "не хочу".

Долго ли, коротко, чувствую - Он!
Не Аполлон, но почти что Делон.
Быстро готовлю кастрюлю борща
И наливаю, сама чуть дыша...

Что же я вижу? Он врет мне в глаза!
Еле хлебает, от страсти дрожа.
Честно не скажет "не к месту горох",
Лишь бы меня завалить на часок.

Кто плохо ест - тот и трудится так,
Видно, в постели он тот еще гад,
Ну и зачем мне задохлик такой?
Ешь, дорогой...и вали с глаз долой!

Ты не забудешь кастрюлю борща,
Да, извела я свой харч почти зря,
Но сберегла свой очаг для того,
Кто и в еде и в любви — ого-го!


Рецензии