Басня о гордом Комаре

Комар - малыш мечтал с рождения
Жить в мире и по убеждению
Не делать больно никому,
Прославить подвигом семью.

Росу он пил и ел росу,
Был трезв всегда, берёг красу.
Сестёр и братьев не встречал,
Отца и мать не привечал:

- Хмельная кровь на их устах,
Мне ж хорошо без них в кустах.
Готовлюсь к подвигам, к победе,
Мешает мне семья и дети...

Итог печален Комара,
Нет подвига, одна тоска.

P.S. Корова в те края зашла,
Хвостом убила комара.
Так жизнь бесславная прошла
И радости не принесла.


Рецензии