Романс

И Бог лишь знает – только от гордыни
Иль потому что не хотели потревожить,
Вы так и не назвали мое имя,
Хотя и были мне всего дороже.

Недолог недуг и коварен век.
Лишь имена, как колотые раны
Роняют капли крови в белый снег,
Роняют капли водки нам в стаканы.

Купель родных серебряных озер
Так далека от нас, но небо звездно.
Мы обращаем наш горящий взор
На небеса – пока еще не поздно.

Снег ляжет на висок, рука на гриф
И песня, что так далека жеманства
Взлетит… и рухнет в молчаливый крик!
Ах нет у вас, родная, постоянства.

И Бог лишь знает – только от смирения,
Иль потому, что нет отныне детства,
Полнился взгляд укором иль презрением
Печальным, но жестоким от кокетства…


Рецензии