Покрывается тенью город...

Покрывается  тенью город ,
Вместо звезд зажглись фонари,
Вместо треска цикад рев моторов,
поднимающих пыль с земли .
Рвутся  фразы на полуслове ,
переходит голос на крик:
"Нет спокойствия , нет покоя ,
суета  поглощает  мир".
Мелькают прохожих лица,
Неся равнодушный взгляд ,
идущих ,смотря под ноги
на серый уставший асфальт.
А я поднимаю голову к небу,
цепляясь, ловлю облака
и размышляю  над темой:
Что же считать своим домом?
Там , где находится тело
или то, куда рвется  душа ?


Рецензии