Я должна...

Мне говорят: "Да брось ты, Галка!
Не стоит он ни капли слёз!"
Да я не плачу... Просто жалко,
Дожившей до седых волос,

Узнать, что над тобой смеются,
И что всерьёз ты не нужна...
Лишь потому слезами льются
Мои надежды... Я должна

Благоразумной быть, пожалуй,
Должна давно мудрее стать;
Но беды вновь змеиным жалом
Меня пытаются достать.

И всё же я лицо улыбкой
Украшу, выйдя за порог.
Не будет, думаю, ошибкой
Соседям преподать урок

Весёлой женщины, счастливой,
Всегда отзывчивой ко всем,
И даже в бедах очень сильной,
Почти, не знающей проблем.


Рецензии