Моим славным дедам посвящается

Цыбин Афанасий Михайлович - награжден орденом Красной Звезды за битву на Курской дуге. Три года участвовал в армейской разведке и более 60 выходов за передовую - Казанцев Павел Павлович. Кавалер Ордена Красной звезды - Борисов Василий Павлович. Герой Советского Союза - Борисов Михаил Павлович. Светлая им память!



Дразнила детвора его пиратом,
За черную повязку на глазу.
Казался во дворе он всем ребятам,
Похожим на пришедшую грозу.

Дед вызывал у пацанов вопросы,
Ведь был всегда суров и нелюдим,
На лавку сядет, вспыхнет папиросу,
И смотрит левым глазом через дым.

Но вот настал священный майский праздник,
И вышел наш пират весь в орденах,
Слетелись веснушчатые проказники,
Напоминая мелких майских птах.

А дед мой лишь рукой своею грубою,
Их головы вихрастые касал,
Не мастер говорить он был истории,
И нам о ней рассказы запрещал.

Его в живых уж нет, но на подушечке,
Из красного атласного сукна,
Лежат медали, для потомком памятью,
Пусть не забудут, что была война.


Рецензии
ИбочЪки Вашему деду*
А вчера по Ю-Тубу смотрел "прЕлести"
хунтаИны в УкраИне по городам против людЕй Празднующих День Победы*

Серж Фико   10.05.2017 09:35     Заявить о нарушении