Живи, душа!

Как тяжело, когда душа болит.
Ты, вроде бы, здоров, но еле дышишь...
Сознанье, утомлённое, молчит...
Лишь сердца слабый стук, но ты не слышишь...

Скорбит душа о тех, кто мог бы жить,
Кого война - чума лишила жизни.
Они могли бы верить и любить,
Неужто гибель их нужна Отчизне?

Печалится душа, ей слышен плач.
Невыносимый звук, ведь плачут дети.
Их детство начиналось с неудач -
Остались без родных на этом свете.

И никакой уютный детский дом
Не сможет заменить им маму с папой...
Грустит душа... и снова в горле ком.
Тоска терзает сердце зверской лапой.

Прошу, Господь, благослови людей,
Которым трудно, больно, одиноко.
Мы все нуждаемся в любви Твоей.
Живи, душа! Не плачь! Взлетай высОко!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.