В поисках современников

Когда-то я жила не тут…
Жила не в прошлом, а в грядущем.
А здесь все кажется вокруг,
Чужим, забытым и гнетущим…

За что же в этом мире я,
Где зло на троне,смерть напрасна?
Зачем попала я сюда,
Когда тот мир любила страстно?

А в мире этом есть «они»!
Как, я попав в чужое время,
Они стремятся донести
Иных времен благое семя.

Увидев их - я узнаю...
Я их поклонник интеллекта,
Что ценит в людях высоту,
Не различая диалекта.

Они не спорят о Богах,
Не ищут места на планете,
Пекутся в мыслях и делах
О справедливости на свете…


Рецензии