пыль и воздух

сухой пыльный воздух
раздражает гортань
до рваного кашля.

лёгкие сводит скрипучей судорогой,
пока само небо,
и сердце, засыпанное пустынными цветами,
замирает,
задушеное чужим не то летом, не то пробуждением
под вечно звездным небом
на цветочном поле.


Рецензии