Пожар

Лет пять назад я делал ряд подстанций,
И много знаю о токах с больших дистанций.
Начальник РЭСа лично принял мой экзамен.
И я всё помню, допуск на кармане...

           ***

Сегодня загорелся дом соседей,
Не знаю, полу мужей, полу ледей.
Горело ярко, очень быстро, даже жарко,
Трава горела, срубы, крыши - жалко!..

Похоже, первый я заметил из соседей
Как догорает теремок в кустах "медведей".
Звоню по сто двенадцать, записали,
Но все бригады сами на пожаре.

Минут пятнадцать - первая машина;
Газель, три пацана, бежит дружина.
Бегут с ломами-кочергами в запах жара,
"А где канистра?" "Едет из пожара!

Канистра подзаправится - приедет..."
Ревут на них сгоревшие соседи.
Народу поднатерлось, даже жмутся.
Бегу к дружине, а поленья жгутся;

"Петруха, провод реж!" - кричит высокий,       
"Уже не надо!" Тут меня колотит.          
Кричит бригадный: "-Здесь ударит током,
Ступай, братуха, не сражайся с шоком!.."

И я, как ОБэЖэшники учили,
Припрыжками вернулся где мы пили.
Попутно всех оповестил о теме огнеборцев,
Советов надавал к рытью колодцев...

К своим вернулся, пламя догорает,
Работает братва, дымок всё тает.
Я раньше думал - им легко живется,
Ан нет, огонь реально жжется!..


06.05.2017.


Рецензии