Не оборвется шаткий мост...

*   *   *

Не оборвется шаткий мост,
Не распахнутся настежь двери.
Пускай так много не сбылось –
Ты будь, пожалуйста, потерей.

Утратой. Главное – из тех,
Что пережить давно не в силах.
…И оборвется звонкий смех,
И надо мной, уже бескрылой,

Нет, не опустится слеза!..
Но только ты – я очень верю! –
Не станешь прошлое терзать.
Ты будь, пожалуйста, потерей.

Но дрожь – в хрустальные слова.
Но звон – осколками империй.
О нет! Не надо мир – на два!
Не стань, пожалуйста, потерей.


Рецензии