Ты был рядом

Ты был с ней, пока нужен был,
Рядом до последнего дня.
Никуда не бежал, просил,
Чтобы слушала лишь тебя. 
Чтоб покорно терпела боль,
Чтобы завтракала с утра.
Часто думал: За что ей роль -
Умирать молодой?  Она
Улыбалась,  хотя порой
Ей хотелось, ты знал, кричать.
Ты был рядом, ты был собой,
Ценность дружбы сумел понять.
Ты был с ней, пока нужен был,
Вместе до последнего дня.
И её горе разделил,
И любовь отпустил, скорбя.


Рецензии