Ночное напутствие перед боем

Выступать на рассвете,
Мой друг, нам придется с тобой.
Ты слышишь в тиши ночной
Как что-то поет о лете?

Быть может, коварен враг,
И может, наш краток век,
Но помни, любой из нас -
Не более, чем человек.

У каждого плоть и кровь,
Есть дети, дом и жена,
Есть вера и есть любовь
И кажется, что одна.

Но только, ты знаешь, брат,
Что мы с тобой далеки,
Как в небе ночном огоньки,
И каждый грешен и свят.

В нас много света и зла...
Нам кажется, что давно,
Вражда между нами ушла,
И боремся мы за одно.

Зачем же тогда, мой друг,
В этой холодной ночи,
Мы осаждаем друг друга,
Друг другу мы палачи.

Нам просто бы бросить ружья
И отменить этот бой,
Но страшно нам быть безоружными.
Мы не готовы с тобой.


Рецензии