БЕС ТЕНИ

Как много тех, с кем можно поболтать,
Уткнувшись взглядом в подвижные губы.
И с нетерпением безудержно ждать
Когда окончат партию слюнявые трубы.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Встречая ореховый слегка восход.
Когда ду'ши юные перестают страдать
Когда никто их не пускает в расход.

Как много тех, кто слишком много говорит,
Публично оголяя жизнь личную
Потом на кухне с кружкой пива сидит,
Разбавляя грустью лапшу яичную.

Как мало тех, кто, как Кощей к игле,
Относится ко всему в жизни важному.
Кто не уподобляется позорной той игре,
Где лайки и репосты самому "отважному".

Как мало тех, кто просто ценит данность:
Людей вокруг и каждый новый день.
Всё потихонечку теряет важность
А люди потихонечку теряют тень.


Рецензии