эскадрильи

Уже почти забыта тишина,
клубится дым над русскими просторами
Который день куражится война,
и небеса разорваны моторами
Дорога фронтовая не легка,
вновь из полёта не вернулся кто-то
Уходят эскадрильи в облака -
обычная военная работа

Война - безмерна боль,
безмерна кровь
Безмерные достались всем страданья
Но средь страданий теплится любовь,
и снова назначаются свиданья
Любовь жива,как небо,как река,
и унося заветные признанья,
уходят эскадрильи в облака,
любимым улыбнувшись,на прощанье

Война среди обугленных полей,
и Родина зовёт,глотая слёзы,
любимых сыновей и дочерей,
и плачут соком белые берёзы
От Оренбурга,Курска и Торжка,
от каждого российского порога,
где матери ночами молят Бога,
уходят эскадрильи в облака

Мы победим!Закончится война,
забудутся все горести и беды
И каждый год счастливая весна
салютом будет вспоминать Победу
И мы придём к огню,чтоб помолится,
о спасших этот мир фронтовиках,
оставшихся навеки в облаках...
Пусть это никогда не повторится!


Рецензии