Единственный Ленинград

Я слышала много прекрасных песен и видела много больших эстрад,
Но среди бархатных царских кресел
Ты мой третий Рим и единственный  Ленинград.
Ты моя первая осень после безнравственных многих лет,
Ты натуральный шифон среди пошлого яркого шёлка.
Я откажусь от самых больших побед,
Лишь бы побыть с тобой по-настоящему долго.
Ты мой последний шаг в пропасть, куда бегу
Спотыкаясь и падая через раз,
Мой королевский долг - ждать тебя на берегу
Твой - всегда помнить галактику моих глаз.
Ты - панацея, лидокаин. Маленький луч тепла на моей кровати.
Блеск и душа среди бездны пустых витрин.
Мне без тебя хватит моря, а воздуха вот не хватит.


Рецензии