Мертвое по мертвому

Мертвое по мертвому.
Не лечится, не сколется,
Не выйдет ни с кровью, ни с потом.
Твои ладошки, твои костяшки истертые
И то, что под  свитером кроется —
То, что выходит из тебя иногда по субботам.

И мне тошно говорить это. Наполняя запахами,
Весна забыла наполнить вкусами
Жизнь. А ты душу свою запахни.
Не пиши, не звони, когда пьяный.
Не соблазняй меня своими искусствами.

И ты прости, у меня здесь опять меланхолия,
Скудоумие, черствость, косноязычие.
Я тебя потеряла. Уже не до боли; я
Когда вспоминаю, все много становится зычнее.


Рецензии