Вы спросите меня о войне?

На дворе 2016 год…
Никто не забыт, ничто не забыто,
Но что – то вокруг только вот…
все скалят зубы свои ядовито.
Норовят клеветать нашу Русь,
что кровью войны полита!
Слушая это, себе я клянусь:
«Промолчу. Их словами наша слава не будет убита!»
Пусть…
Хватает совести на падших в бою кричать:
«Агрессоры! Твари! Губители мира!»
И кем только не стали солдат величать,
Солдат, что защищали жену, мать и сына.
На тех, кто со смертельными ранами бил этих фрицев
кто плевал на себя, умирая.
На тех, кем нужно теперь вечно гордиться,
И помнить их подвиг веками!
Вы спросите меня о войне?
Ту, что не видела своими глазами.
А я отвечу, с горестью на душе:
«Война идёт и сейчас между нами!»
Сегодня с утра я узнала,
Что в Белоруссии парад запретили.
Им так власть приказала.
Как будто даже они забыли…
На Украине твориться беда,
Брат ежедневно стреляет в брата.
И убивая, кричит: «Победа!»
А если победа, то чья?
И так «Три сестры» осталась лишь просто фразой.
А смысл её иссяк.
Как люди убили всё разом,
Считая, что это пустяк.
Вы спросите меня о войне?
Ту, что не видела своими глазами.
А я отвечу, с грустью вдвойне:
«Война идёт и сейчас между нами!»
Мы воюем между собой
за власть, деньги, выгоду, славу
территории, земли! Воюем любой ценой…
Честь и чувства забросив в канаву.


Рецензии