И не торопится весна...

Такая грустная весна с дождями и прохладой,
А всем так хочется тепла и солнышка всем надо.
И если дождик, то с грозой и первым громом майским,
И первым пеньем соловья с многоголосьем райским.

А за окошком пелена из влаги моросящей,
И блёклый коврик из травы, тепла себе просящей.
Едва заметная листва, что на кустах сирени,
Картина грустная вполне, лишь добавляет лени.

Звенящий Май, цветущий Май, опаздывает что-то
И не торопит календарь его занять работой;
Раскрасить красками цветы, добавив звуков разных,
Жужжанье пчёл или шмеля и крик кукушки праздный ...


Рецензии