Прости

Прости, что я колол тебя щетиною;
Ты говорила, что она идет мне.
Прости, что временами был скотиною,
И ты тонула, выходя на отмель.

Прости, что показал я недоверие:
Быть может, обличил свою незрелость.
Я как актер из мексиканской серии,
Где женщина глумлений натерпелась.

Прости, что не ценил тебя до времени
И упустил, когда уж стало поздно.
Тебя пронзил словами, словно стрелами,
И не просил прощения я слезно.

Прости, что отдавалась без остатка мне,
А я распутно рушил твои грезы.
И слезы мне твои казались сладкими,
И жизнь твоя выстраивалась прозой.

Прости, что смска на прощание,
И смска, чтоб сказать "вернись".
Я стер их все: и поздние и ранние,
Теперь они мне точно не сдались.

Прости, что я забыл тебя стремительно -
Остался в сердце лишь дурной осадок.
Ты для меня теперь не удивительна,
И больше нет в сознании закладок.

Прости, что это было все оплошностью.
Моя в одно мгновение - чужая.
Прости, что даже не прочел твой прошлый стих.
Забыть меня? Да я не возражаю.

Прости, что наболтал тебе ненужного,
Но пред тобой не преклоню колено я.
Тебе на север, мне - дорогу южную.
Прости, прощай. Чужая. Незабвенная.

2017 г.


Рецензии