Не умирай в полшаге от любви

Когда я не могу с утра подняться,
Когда не держат ноги, всё болит,
Я говорю себе: не смей сдаваться!
Не умирай в полшаге от любви!
Ты не жила ещё и не писала,
Всегда ждала удобных дней и лет.
Всего, что так хотела, не сказала,
А времени-то не было и нет…
Давай, вставай! Не ной, от этой боли
Есть лишь один рецепт – преодолеть.
Душа тоскует, просится на волю.
Ну как же тут, скажи, не заболеть?!
Ты прячешь нежность, затолкала в угол память.
Ты не даёшь себе любить и говорить,
И эта боль тебе на сердце давит
И заставляет жизнь переменить.
Душа кричит: «Проснись, очнись! Мне больно!
Я не могу так жить: с закрытым ртом.
Не сковывай меня, уже довольно!
Не превращай в тюрьму унылый дом».
Я поднимаюсь. Сдерживаю слёзы.
Беру блокнот и ручку и пишу.
Свои мечты, сомнения и грёзы
Я на бумагу вновь переношу.
Уж если не судьба в реальной жизни
Увидеть всё, чем я всегда живу,
То пусть хотя бы оживают в книге
Все те, о ком мечтаю и люблю.
Я не всегда могу опять подняться.
Бывают дни, когда совсем нет сил.
Но в каждом слове суждено остаться
Тем людям, кто был дорог мне и мил.
А боль… Она забудется, утихнет.
Я снова встану, снова засвечусь.
Стихи – моё лекарство и молитва,
Обитель  для моих идей и чувств.
Хранилище той жизни и эмоций,
Которым не хватает дней и лет…
Мой мир давно взаимности не просит,
Ведь у иллюзий будущего нет.


Рецензии