Помяните

И снова: танки, пушки, пулемёты.
Такая, вроде, детская игра.
Вы не видали это всё и врёте.
В болотах посидите без костра.
Ночами в дни блокадные и голод.
В холодный вой от зимних передряг.
Винтовка на троих, приклад отколот.
А рядом не противник, хуже - враг.
Опять страна во всём однообразна.
На "мерседесе" ленточка с креста.
Такая демагогия опасна.
Здесь у кого-то совесть нечиста.
Я не учу, вы тихо помяните.
Погибших и пропавших на войне.
Детей своих на жизнь благословите,
По чарке, по стакану - суть на дне.
И корочку, раскрошенную птицам,
Солить не надо, сами всё поймут.
Получится - узнаю я по лицам.
Спасибо, всем оставшимся за труд...


Рецензии