Слепой счастливчик

Я не запомнил запах твой,
Но стук твоих шагов - мой маленький маяк.
Ног каждый мелодичный лад, Средь тысяч лязганий подков -
Предвестник снов, воспоминаний о тебе,
Когда взгляд мой закрыт увязкой, пеленою век.
И что же скажет человек, так не поняв как мне легко услышать, распознать,
А уж узнать другого по таким приметам,
Когда на глаз слепой опять
Не попадет ни капли света,
Ни капли странной красоты,
Которую так непонятно дали нам поэты, мастера-творцы.
Да только думаю, что я увижу это,
Руками проводя по силуэту,
С тем только легче понимая красоту души.

Посвящено В.


Рецензии