Нами мёртвые правят...

Нами мёртвые правят, пять сотен лет.
Трупным ядом пропитан воздух даже.
Нечисть празднует. Тьма заковала свет
в кандалы и колодки. Смерти стражи
на постах не смыкают пустых глазниц.
Алебарды отточены. Крепки кости.
Неживые не терпят не серых лиц.
Неживые не могут без чёрной злости.
Плотным пологом смерти укрыт ландшафт.
Взгляд колотится без толку о границы.
Ни прорехи, ни щёлки. На брудершафт
не поднять и не выпить. В руках синицы
не имея, не помним про журавлей.
Тоже мёртвых. Как все мы. Как все, убитых.
Смрад всё гуще, а тени темней, черней.
И всё меньше дверей и дорог открытых.
07.05.2017


Рецензии