Сила духа! - на знамени кровью

КогдА ночь прихОдит с востОка
Прыжком (как охотится хорь!),
Становится совесть жестокой,
Тогда лучше с ней и не спорь!

За горло берёт мою память -
Ты помнишь?!(учил,знать,палач)
Как бинт,размотал полка Знамя
С солдатской груди военврач?

Ты помнишь! - кровавое знамя?
Его же ты видел в кино!
Его же ты помнишь?! - я знаю,
Давай вспоминай – вот оно-

Похожее на плащаницу,
Пробитое как решето,
С душой разверни на страницу
И всё прочитаешь легко -

О подвиге каждом бессмертном -
Любого бойца из полка!
Я знаю - пока неприметном,
Пока мы не вспомним,пока!

Солдат этот был уже третий,
Кто нёс это знамя собой,
От всех их кровавые плети
По знамени вились гурьбой.

Вся сила страны в тех разводах
Проявлена кровью солдат -
Секреты Советского Кода!
И первый Победный Парад!

И первые женские слёзы -
Так пульс проверяющий врач,
Себе говорила - не грёзы,
Поплачь,будет легче,поплачь.

О подвиге каждом расскажет
Любой город в нашей стране!
Бессмертный полк это докажет-
Забвенья нет павшим в войне!


Рецензии
Герои не умирают! Герои не умирают! Герои всегда с нами! И великой Отечественной, и Славянской!!! С теплом, Старик.

Виктор Старик   23.12.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Фёдорович!В Отечественную умирали бойцы,зная за что! А сегодня убивают друг друга за что? За Сэма и Алигархов? Здоровья Вам,Виктор Фёдорович,и Благополучия! С Интернациональным Теплом и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   01.02.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.