Три сестры не по Чехову

Нас было трое: две Надежды и Марина.
И в нашем детстве было так:
одна из нас была красива,
талантлива вторая; ну, а я - в очках.

Живёт красавица теперь с детьми и мужем
в отличном доме, есть подсобное хозяйство и авто.
И по профессии из тех, что постоянно нужен:
красивой сделает любую; а готовит… волшебство!

Есть у сестры талантливой своя квартира,
умеет шить, вязать и ткать, соловушкой поёт,
даёт уроки танцев, продвигает теперь
традиционную культуру русскую в народ.

А я по-прежнему в очках, по-прежнему стихи ваяю,
фотографировать люблю и с мёдом пить горячий чай,
теперь работаю женой, без книжки - в принципе! - в природе
не встречаюсь, хожу-таки в «Гилель»; ну, в общем, как-то так.

Встречаемся мы редко. Почему? Понятно,
у каждой жизнь своя теперь, дела свои.
Однако две Надежды и Марина -
по-прежнему из Петергофа три сестры.


Рецензии