Ночная тишь...

Ночная тишь. И ты молчишь.
Нас разделило расстояние.
Я знаю, милая, не спишь.
Я чувствую твоё дыхание.

И так спокойно всё вокруг.
Ромашки шепчут у дороги.
И только слышен мерный стук.
И только тьмы скупой чертоги.

Как мило было, хорошо,
Когда в ночи мы обнимались,
Не знали мы, что будет зло.
Не знали мы, и распрощались.

Теперь лишь лёгкий ветерок
Мне мысли дальние приносит.
Теперь лишь служба, долгий срок.
И не известно, кого скосит.

Всё ближе запахи войны.
Всё ближе действие напора.
А у меня - лишь света сны,
Да дух великого простора.

И страх торжественный влечёт
Быть смелым, храбрым, человечным,
Чтоб дней побить круговорот
И дать отпор преградам встречным.

И только ночь терзает слух.
Сомнения неразрывной силы
Плетут из леса дебри рук
Нелепой смерти и могилы.

Я с пустотой уже на "ты".
Мне лучший друг теперь - молчание,
Да чувств любовные цветы,
Да все моменты и мечтания.

Дождёмся мы, дождёмся мы
Великой, радостной победы,
Великой, радостной весны
И торжествующей газеты!


Рецензии