Про Голову и Ноги

Недавно иль давно, но века два назад,
В известной басне « Голова и Ноги»
Поэт оставил вопросительные строки
Как Ноги стали возмущаться:
-"Коль ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться
И лоб Величества об камень расшибать".
          Так что же изменилось с давних пор?
          И кто и с кем ведет сегодня спор?
          Быть может Голова разумней стала?
          Иль Ноги спотыкаться перестали?
Нет! Наша Голова  больна. И вот итоги:
Ей надо яхты, златы и оффшоры,
Она забыла про натруженные  Ноги,
Не видя, что они в крови и босоноги.
          Ведь только за дурною головой
          В ногах, так люди говорят, отсутствует покой.
Намек в сей басне явный и  простой
Скорее  очень дерзкий,даже злой!
Разумной будь же, Голова!
Ведь мы, как в прежние года,
     Все так же можем спотыкаться!
     И вот тогда закончится терпенье,
     Наступит буря возмущения
     И, оголив из ножен меч,
     Падет Глава с кровавых плеч.

       Май 2017г.                И.Костюк


Рецензии